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와9와9/tvN 수요미식회

[tvN 수요미식회] 50회 호주특집 맛집 가게 정보

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[tvN 수요미식회] 50회 호주편 맛집 가게 정보

쓰리 블루 덕스 / 글라스락풀 바 앤 그릴



수요미식회 50회는 패널들과 MC들이 세계가 감탄한 미식 버킷리스트! 호주로 떠났습니다.


수요미식회 50회 '1주년 해외특집 호주특집' 에서는 특별게스트로 진경수 셰프와 마스터셰프 준우승 출신의 박준우 기자&셰프, 칼럼니스트가 함께했습니다. 신동헌 편집장은 이제 반고정 출연자로 낙점된 것 같은데요. 이 세명의 게스트와 고정 패널들이 다함께 호주로 떠났습니다.



날이 갈수록 늘어가는 여행의 목적이 맛집 방문인 미식 유목민 '혼밥'족을 단계별로 나눠놓아 웃음을 자아냈습니다.


혼자 밥 먹기 (혼밥)

1단계 - 편의점에서 밥 먹기!

2단계 - 푸드코트에서 밥 먹기!!

3단계 - 패밀리 레스토랑에서 밥 먹기!!!

4단계 - 고깃집에서 혼자 구워 먹기 !!!!!

5단계 - 파인다이닐에서 밥 먹기 ㅠ_ㅠ !!!!?!



수요미식회 50회 해외특집 호주편

'쓰리블루덕스(THREE BLUE DUCKS)'


 주소

 141-143 MACPHERSON STREET, BRONTW NSW 204

 전화번호

 61 2 9380-0010

 메뉴

 BLACK SAUSAGE, CAULIFLOWER&BROCCOLI RICE

 HOUSE SMOKED SALMON


원래 동물들의 피로 만든 소시지로 영국사람들이 브런치로 즐겨 먹는 음식은 블랙 푸딩입니다. 찐득한 블랙 푸딩보다는 블랙 소시지라고 이름 붙여진 이유는 피의 양이 적고 고기의 양이 많기 때문입니다. 향과 질감이 고기와 함께 살아있어 좋고 같이 있는 직접 채취한 꿀로 버무린 레드커런트가 이색적이고 신선한 채소와 달걀로 만든 건강한 호주 가정식 요리를 판매하는 쓰리블루덕스입니다.



수요미식회 50회 해외특집 호주편

'글라스(GLASS BRASSERIE)'


 주소

 LEVEL 2, 488 GEORGE STREET, SYDNEY, AUSTRALIA 2000

 전화번호

 61 2 9266-2000

 메뉴

 O'CONNOR 150DAY, GRASS-FED SCOTCH FILLET RANGER'S  VALLEY 300DAY GRAIN-FED RIB EYE DAVID BLACKMORE'S  WAGYU SIRLOIN 9+


스테이크 주문시 5가지~ 7가지 소고기를 직접 가져와 보여주는 시스템으로 고기의 품종, 사육 방법 등의 정보를 자세하게 제공해주는 글라스입니다. 수요미식회 해외특집 호주편에 꼭 빠질 수 없는 호주산 소고기의 맛! 느껴보지 않을 수 없습니다. 100% 풀만 먹인 소, 300일간 곡물 먹인 소고기 그리고 600일 동안 곡물을 먹인 와규까지 담백한 것부터 지방이 많은 순서대로 맛 볼 수 있다고 하는데 풀 먹인 소가 그 중 가장 맛있는 소고기의 느낄 수 있습니다.




수요미식회 50회 해외특집 호주편

'락풀 바 앤 그릴(ROCKPOOL BAR AND GRILL)'


 주소

 66 HUNTER STREET, SYDNEY 2000

 전화번호

 61 2 9252-1888

 메뉴

 -DAVID BLACKMORE'S FULL BLOOD WAGYU HAMBERGER

 -CAPE GRIM DRY AGED VINTAGE 60 MONTH OLD GRASS FED


맛없는 소로 만든 최고급 스테이크집이 있다?! 우리나라에서는 먹지 않는 소를 요리하는 각종 방송 출연으로 인지도가 높은 닉 페리가 운영하는 음식점입니다. 5년이나 지난 늙은 소로 요리하는 곳으로 늙은 소를 잘 숙성시켜 육질을 부드럽게 만듭니다. 6년간 목초사육한 암소를 48일동안 드라이에이징합니다. 수분을 날리고 진한 마블링과 색 그리고 맛을 느낄 수 있는 레스토랑입니다.



( 출처 : 수요미식회 공식홈페이지 )

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