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[tvN 수요미식회] 47회 초밥 셰프들이 운영하는 가게 정보

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[tvN 수요미식회] 47회 초밥 셰프들이 운영하는 가게 정보

스시 효 / 스시 선수 / 스시 마츠모토 / 코지마



수요미식회 47회는 초밥 명인 장인들을 소개하고 그들이 운영하는 가게 정보를 소개해주는 시간을 가졌습니다.


이번 수요미식회 47회 '초밥' 편에서는 특별게스트로 배우 윤세아, 패션 디자이너 김석원잡지사 편집장인 신동헌씨가 함께해 초밥에 대한 이야기를 나눴습니다. 새롭게 시도된 맛집 소개가 아닌 셰프 소개! 미스터 초밥왕 한국인 모델부터 초밥계의 아이돌까지! 지금 바로 만나보시죠~!



"초밥은 오케스트라처럼 화음이 맞아야 한다."


먼저 첫번째 주인공은 만화 < 미스터 초밥왕 > 번회 한국편 모델! 스시의 대가 '안효주 셰프' 입니다. 우리나라 초밥 역사를 대표하는 셰프이자 한국의 미스터 초밥왕 안효주 셰프는 초밥 장인입니다. 한국의 초밥 문화와 정통일본초밥을 최초로 도입하고 만든 분이라고 해도 과언이 아닙니다. 요리도 요리지만 내공이 뛰어난 특별한 에너지의 안효주 셰프. 손끝으로 소통하는 36년 내공으로 1985년부터 2003년 까지 신라호텔 아리아케에 근무하였습니다. 그 후 자신의 이름을 건 스시 효를 오픈하면서 초밥전문점 붐을 일으킨 주역이라고 볼 수 있습니다. 작은 초밥 하나하나에 정성을 담아 한국인의 입맛에 맞춰 만드는 안효주 셰프의 시그니처 초밥은 붕장어 초밥입니다.



수요미식회 47회 초밥편 안효주 셰프 가게

< 스시 효 >


 주소

 서울시 강남구 청담동 21-16 유현빌딩 1층

 전화번호

 02-545-0023

 메뉴가격

 런치 스시코스 60,500원

 디너 스시코스 125,000원

 디너 사시미스페셜코스 165,000원

 영업시간

 런치 : 오후 12시 부터 2시 30분 까지

 디너 : 오후 6시 부터 10시 까지





"주는 자의 손은 복되다."


다방면에서 재능이 특출한 재주꾼, 센스있고 감각적인 선수! 호불호 없이 누구나가 맛있게 먹을 수 있는 초밥을 만들어내는 젊은 요리사들의 꿈이 된 25년 경력의 최지훈 셰프입니다. 신라호텔 '아리아케' 에서 안효주셰프 아래에서 배우며 독립해 스시 선수를 성공시키며 고급 초밥 전문점 열풍을 일으켰습니다. 좋은 식재료를 위해 과감하게 투자하며, 손님의 취향을 세심하게 챙기는 최지훈 셰프의 시그니처 초밥은 숯불로 직화해 만들어낸 고등어 초밥입니다. 보험 든 스시의 장인 최지훈 셰프입니다.



수요미식회 47회 초밥편 최지훈 셰프 가게

< 스시 선수 >


 주소

 서울시 강남구 신사동 651-16 호림아트센터 지하 M층

 전화번호

 02-514-0812

 메뉴가격

 점심 스시코스 55,000원

 저녁 스시코스 120,000원

 영업시간

 오후 12시 부터 10시 까지




24년 경력의 일본 유명 초밥집에서 내공을 쌓고 2008년 한국으로 건너와 조선호텔 스시 조에 일본 정통 초밥을 전수하며 혁신적인 변화를 일으킨 인물이라고 할 수 있습니다. 2011년 스시 조에서 독립해 스시 마츠모토를 열어 일본 정통 초밥을 선보이고 있는 마츠모토 셰프 입니다. 시그니처 초밥은 청어 초밥입니다. 일본식 정통 도쿄식 초밥을 만드는 마츠모토 셰프는 스시 조에서의 스타일과 많이 다릅니다.



수요미식회 47회 초밥편 마츠모토 셰프 가게

< 스시 마츠모토 >


 주소

 서울시 강남구 신사동 630-1 제인빌딩 1층

 전화번호

 02-543-4334

 메뉴가격

 사시미코스 1인 점심 100,000원

 사시미코스, 스시코스 각 18,000원

 영업시간

 오후 12시 부터 10시 까지 (일요일 휴무)





수요미식회 MC 신동엽이 팬이 되어 쫓아다닐 정도로 묵묵하게 초밥 만드는 것에만 집중하는 다른 셰프와 다른 카리스마를 갖고 있는 박경재 셰프입니다. 신라호텔의 아리아케의 최전성기를 이끈 셰프로 재료 본연의 맛을 살리는 일본식 정통 초밥을 추구하는 분으로 커다란 닭새우 같은 희귀하고 최상급의 식재료를 사용해 요리하는 '코지마'를 운영합니다. 다 판매하지 못하더라도 최고의 식재료를 포기할 수 없다는 신념을 가지고 꾸준히 가게운영을 하는 박경재 셰프입니다.



수요미식회 47회 초밥편 박경재 셰프 가게

< 코지마 >


 주소

 서울시 강남구 청담동 89-17 분더샵청담점 A동 6층

 전화번호

 02-2056-1291

 메뉴가격

 점심 180,000원

 저녁 350,000원

 영업시간

 오후 12시 부터 10시 까지 (2:30~5:30 브레이크)




초밥에 대한 열정이 대단한 일본인보다 더 일본인 같은 이진욱 셰프입니다. 스승님인 마츠모토 셰프가 스시조를 나오고 개인 초밥집을 열었을 때 전수 받은 그대로를 가지고 조선호텔 스시 조의 전성기를 이끈 셰프이기도 합니다. 최근 호텔에서 나와 개인 초밥 전문점 오픈을 준비중인 11년 경력의 이진욱 셰프는 본인만의 시그니처 초밥 개발로 다양한 초밥을 선보이는 패기 넘치는 젊은 셰프입니다. 이진욱셰프의 시그니처 초밥은 도미초밥입니다. 틈나는 대로 연구를 많이 해 짧은 경력에도 많은 실력을 쌓아온 젊은 셰프입니다.



수요미식회 47회 초밥편 이진욱 셰프 가게


 주소

 현재 개인 초밥 전문점 오픈 준비 중

 전화번호

 준비 중

 소개

 마츠모토 셰프의 수제자

 조선호텔 <스시 조> 전성기를 이끈 셰프




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