본문 바로가기

와9와9/코미디TV 맛있는녀석들

[맛있는 녀석들] 51회. 포항특집 모리국수, 과메기 가게 정보 TIP

반응형

[맛있는 녀석들] 51회. 포항특집 모리국수, 과메기 가게 정보 및 TIP


맛있는 녀석들 51회는 맛있는 해산물을 맛볼 수 있는 포항특집으로 포항에 가면 꼭 맛봐야 할 음식들을 맛있게 먹는 방법들을 서로 공유했습니다. 포항의 토속 음식인 해산물이 듬뿍 들어간 얼큰하고 개운한 모리국수와 함께 포항의 대표 명물! 제철 맞은 구룡포 과메기 먹방을 찍었습니다. 그럼 맛있는 녀석들 51회에 소개된 맛집들의 가게 정보와 맛있는 TIP을 소개해드리겠습니다!



[맛있는 녀석들]

51회 포항 모리국수 맛집 가게 정보

< 윤금자 모리칼국수 >

전화번호 : 054-251-8778


맛있는 녀석들 51회 포항 맛집 윤금자 모리칼국수 영업시간

오전 10시 부터 오후 10시 까지

맛있는 녀석들 51회 포항 맛집 윤금자 모리칼국수 메뉴가격

칼국수 6,000원

맛있는 녀석들 51회 포항 맛집 윤금자 모리칼국수 위치주소

경상북도 포항시 북구 장성동 866-318



봉림아파트 맞은편에 위치해있습니다.



'모리국수 + 단무지'


김민경씨가 소개해주는 모리국수 맛있게 먹는 팁은?! 모리국수에 단무지를 곁들여 먹는 방법입니다. 얼큰하고 매콤한 맛이 있는 모리국수와 달콤하고 상큼한 단무지가 만나 더욱 더 풍부한 맛이 난다고 합니다.



'모리국수 + 찐감자'


김준현씨가 소개해주는 포항 모리국수 맛있게 먹는 팁은 찐 감자를 먹기 좋게 잘라서 넣어 모리국수와 함께 끌여주는 것인데요. 얼큰한 국물에 녹아든 진한 감자 맛이 일품이라고 하네요.



'모리국수 + 생메추리알'


문세윤씨가 알려주는 모리국수 먹는 방법은 생메추리알을 이용한 조리법인데요. 국자 위에 메추리알을 터트려서 끓는 모리국수 안에 넣고 취향에 따라 반숙이나 완숙으로 익혀 먹으면 한 입 사이즈의 고소한 메추리알을 맛볼 수 있다고 합니다. 개인적인 생각으로 생 메추리알은 쉽게 구할 수 없으니 날달걀을 이용해 먹으면 어떨까 싶네요.



'모리국수 + S햄'


유민상씨가 소개해주는 포항 모리국수 먹는 방법은 한국인의 밥도둑 S팸을 숟가락으로 퍼서 모리국수에 넣고 조리해주는 팁입니다. 생 S팸을 넣어 끓이면 햄이 맛있게 익으면서 부대찌개 모리국수로 변신합니다. 참 맛있겠네요..!



'모리달걀죽'


김준현씨의 TIP은 자작하게 남은 모리 칼국수 국물에 밥을 넣고 약한 불에 비빈 뒤에 반숙 프라이와 김 가루를 솔솔 올려서 비벼주는 방법입니다. 깔끔하고 매콤한 모리달걀죽이 완성되어 식사를 배부르게 마무리 할 수 있습니다.



[맛있는 녀석들]

51회 포항 과메기 맛집 가게 정보

< 엘토로 원조 구룡포 과메기 >

전화번호 : 054-275-1772


맛있는 녀석들 51회 포항 맛집 엘토로 원조 구룡포 과메기 영업시간

알 수 없음

맛있는 녀석들 51회 포항 맛집 엘토로 원조 구룡포 과메기 메뉴가격

과메기 한 접시 20,000원

맛있는 녀석들 51회 포항 맛집 엘토로 원조 구룡포 과메기 위치주소

경상북도 포항시 북구 죽도동 47-8



북구 한국전기 안전공사가 있는 골목에 위치해있습니다.



'과메기 + 소금'


문세윤씨가 알려주는 과메기 맛있게 먹는 방법은 소금을 이용한 방법입니다. 쫀득한 과메기 육질을 그대로 즐길 수 있는 TIP~



'생강절임 김쌈'


준현씨의 과메기 맛있게 먹는 TIp! 마른 김에 무순 그리고 과메기를 올리고 간장에 적신 생강절임과 고추냉이를 더해 싸먹는 방법인데요. 기호에 따라 소금을 살짝 곁들여도 된다고 하네요. 씹을수록 진해지는 과메기의 고소함이 2배!



'과메기 자몽쌈'


준현씨가 이번에는 다른 방법을 선보였는데요. 알배추에 쪽파와 과메기 그리고 얇게 썬 자몽을 얹고 소금을 살짝 더해 먹는 방법인데요. 자몽의 상큼함을 더한 이국적인 맛을 느낄 수 있다고 해요.



'과메기 무침'


민상씨가 알려주는 팁은 접시에 잘게 자른 알배추와 쪽파 그리고 한 입 사이즈로 찢어 놓은 과메기를 넣어주고 마늘 고추를 넣고 초고추장과 참기름으로 간을 해서 조물조물 무쳐주면 비린맛도 사라지고 새콤달콤한 과메기 무침이 완성됩니다. 과메기의 비린맛 때문에 드시지 못하셨다면 이 방법 추천해드릴게요.



'과메기 김밥'


세윤씨가 알려주는 과메기 먹는 방법! 우선 김밥 김 위에 밥을 깔고 미역과 과메기를 올립니다. 그리고 그 위에 초장을 뿌리고 쪽파, 단무지를 넣어 말아줍니다. 한 입 크기로 썰어 먹으면 남녀노소가 모두 맛있게 즐길 수 있는 과메기 김밥이 완성됩니다.



'허니 버터 과메기&우유'


민경씨가 과메기 맛있게 먹는 TIP을 선보였는데요. 버터와 꿀을 1:2 비율로 섞어 과메기에 듬뿍 발라줍니다. 그리고 후라이펜에 과메기를 올려 노릇노릇하게 구운 뒤에 우유와 함께 먹으면 되는데요. 달콤하고 짭짤한 꽁치구이로 재탄생한 허니 버터 과메기 과연 무슨 맛일지 궁금하네요.


( 출처 : 코미디TV 맛있는 녀석들 공식홈페이지 )

반응형