본문 바로가기

와9와9/코미디TV 맛있는녀석들

[맛있는 녀석들] 52회. 불고기, 해물찜 가게 정보 TIP

반응형

[맛있는 녀석들] 52회. 불고기, 해물찜 가게 정보 및 TIP !



맛있는 녀석들 52회에서는 No.1 밥도둑 담백하고 달콤한 육수 재료 양념 맛으로 균형을 맞춰준 불고기에서부터 바다의 종합선물세트! 매콤 칼칼한 진한 양념이 감싸고 있는 콩나물과 해산물의 짜릿한 맛을 한번에 느낄 수 있는 해물찜까지! 직접 가게에 찾아가 먹방을 찍고 맛있게 먹는 TIP을 소개하는 시간을 가졌습니다. 그럼 와9와9가 맛있는 녀석들 52회 불고기, 해물찜 가게 정보와 팁을 소개해드리겠습니다!



[맛있는 녀석들]

52회 밥도둑 담백 달콤 불고기 맛집 가게 정보

< 한일관 압구정점 >

전화번호 : 1577-9963


맛있는 녀석들 52회 불고기 맛집 한일관 영업시간

오전 11시 30분 부터 오후 9시 30분 까지 (명절휴무)


맛있는 녀석들 52회 불고기 맛집 한일관 메뉴가격

점심상차림 25,000원

불고기 29,000원

갈비 36,000원

갈비탕 13,000원


맛있는 녀석들 52회 불고기 맛집 한일관 위치주소

서울시 강남구 신사동 619-4





'불고기 + 굴젓'


문세윤이 알려주는 불고기 맛있게 먹는 노하우~ 불고기를 올린 밥 위에 굴젓을 올립니다. 굴젓과 불고기가 만나 바다향이 더해진 고기의 맛은 그야말로 환상! 흰쌀밥 위에 불고기와 굴젓을 올려 드셔보세요~



'불고기 상추 쌈'


김준현의 불고기 더 맛나게 먹는 팁은? 바로 불고기 상추 쌈인데요! 상추에 밥을 많이 넣고 육수에 충분히 적신 고기를 올립니다. 상추 쌈을 먹고 반쯤 씹었을 때 무생채를 넣어 먹으면 끝! 사실 이걸 TIP이라고 까지 할 건 아닌 것 같지만! 그래도 맛있게 먹는 방법이라니까 도전해보겠습니다~



'불고기 + 삶은 양배추 쌈'


김준현씨가 알려주는 불고기 먹는 방법~! 삶은 양배추에 밥을 많이 듬뿍 올리고 고추장을 골고루 발라줍니다. 그 후 불고기를 듬뿍 쌓아 올려 싸먹으면 촉촉하고 부드러운 불고기 삶은 양배추 쌈이 완성됩니다.



'불고기 치아바타'


김민경이 말하는 불고기 맛있게 먹는 TIP! 바로 치아바타로 만들어 먹는 것인데요. 치아바타 빵의 한쪽에는 머스타드, 반대쪽에는 마요네즈를 발라줍니다. 그리고 그 위에 상추와 치즈를 깔아주고 불고기를 듬뿍 올린 후 양배추 샐러드를 얹어줍니다. 잘게 썬 피클과 머스타드를 뿌려서 마무리해주면 만인이 좋아하는 취향저격 불고기 치아바타가 완성됩니다.



'상추 덮고 주무세요 덮밥'


문세윤의 불고기 먹는 팁! 밥이 든 대접에 상추를 듬뿍 넣어 불고기를 올려줍니다. 고추장과 참기름, 깨를 넣고 쓱쓱 비벼서 먹어주면 상추의 포근함이 느껴지는 상추 덮고 주무세요 덮밥이 완성됩니다. 참 맛있겠네요!!



[맛있는 녀석들]

52회 매콤 칼칼 해물찜 맛집 가게 정보

< 해물의 왕국, 허육도 >

전화번호 : 031-912-3888


맛있는 녀석들 52회 해물찜 맛집 해물의 왕국, 허육도 영업시간

오전 10시 부터 오후 10시 까지


맛있는 녀석들 52회 해물찜 맛집 해물의 왕국, 허육도 메뉴가격

해물찜 小 35,000원 (중 +5,000, 대 + 10,000)

해물칼국수 7,000원


맛있는 녀석들 52회 해물찜 맛집 해물의 왕국, 허육도 위치주소

경기도 고양시 일산서구 덕이동 446-4





'해물찜 콩나물 비빔밥'


밥 위에 해물찜의 콩나물과 잘게 자른 미나리를 넣어줍니다. 그리고 참기름과 김 가루를 뿌린 후, 반숙 프라이 2개를 넣어 비벼줍니다. 비빔의 고통을 이겨내 맛보는 궁극의 콩나물 비빔밥!!! 비비는 것도 참 고통스럽긴 해요.. 눈앞에 음식을 두고 다 비벼질때 까지 먹지 못하니까 말이죠..!



'해물찜 + 땅콩가루'


밥을 한 숟가락 듬뿍 푸고 그위에 해물찜을 올려줍니다. 또 위에 땅콩 가루를 적당히 뿌려줍니다. 고소함의 포텐을 터뜨리는 작지만 강한 땅콩가루가 선사하는 기적의 맛! 해물찜과 땅콩가루의 오묘한 조화가 돋보이는 맛입니다.



'해물찜 + 생양파'


4등분으로 자른 양파를 물에 담가 매운맛을 뺍니다.(매운 맛을 좋아하는 분들은 물에 씻을 필요가 없습니다!) 양파에 해물찜을 올려 먹으면 아삭한 식감이 업그레이드 되면서 맛있는 해물찜, 생양파를 맛볼 수 있습니다.



'해물찜+치즈퐁듀'


뚝배기에 퐁듀 치즈와 모차렐라 치즈를 1:3 정도의 비율로 넣어 약한 불로 녹여줍니다. 해물찜 위에 치즈를 올리거나 찍어서 먹으면 매콤한 해물찜과 고소한 치즈가 국경을 초월한 환상의 궁합을 자랑합니다. 치즈가 없는 분들은 마요네즈를 대신해 찍어 드시면 맛있겠네요!


( 출처 : 맛있는 녀석들 공식홈페이지 )

반응형