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와9와9/와9와9! 솔직후기

[와9와9 솔직후기] 연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에

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[와9와9 솔직후기]

연남동 해상레스토랑 맛집

< 바라티에 >


연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에 영업시간

오후 6시 부터 오전 12시 까지

(손님이 있으면 연장영업 합니다.)


연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에 메뉴가격

트리빠 25,000원

부야베스 20,000원


연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에 위치주소

서울시 마포구 동교동 148-2



연남동에 새로 생긴 연남공원 쪽 골목에 위치해 있는 레스토랑 ( 술집 ) 입니다.

공항철도선 홍대입구역 3번출구에서 걸어서도 이동할 수 있습니다.



와9와9 가 블로그를 시작하고 거의 며칠 되지 않아 포스팅했던 곳인데 기억하십니까?!


 첫번째 바라티에 후기 click ! 


첫번째 바라티에 후기에서는 어인섬 파티 (25,000원) 이라는 해산물 요리 였는데요.

추천메뉴로 굴라쉬 와 부야베스를 적어드렸는데요~~

그래서 오늘은 부야베스와 ! 트리빠 후기를 적어보려 합니다.

위에 사진은 연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에 의 트리빠 에요.

트리빠는 국내산 소 양, 스지 등이 들어있는 요리입니다.

유럽식 소곱창전골 ? 이라고 생각하시면 될 것 같아요.



이쁘게 찍어보려했지만 실패..(?) 소 양과 방울토마토, 푸실리파스타면 이에요.

소 양 부위는 얼핏 보면 천엽같이 생겼어요. 그래서 많이들 거북해실 수도 있지요.

하지만 진짜 맛있는 부위중 하나에요.


죄송하지만 와9와9 설명충 한번만 출동할게요 ^_^


소는 위가 4개인 반추동물입니다. 양 이라는 부위는 첫 번째 위를 말해요.

소의 전체 위의 80% 나 차지해 크기가 엄청 커요. 흔히 알고 있는 '양깃머리' 같은 경우는

양의 겉에 있는 근육을 '깃머리' 라고 부르기 때문에 그렇게 불려요.

쫄깃쫄깃한 식감이 특징이고 비타민이랑 단백질이 많아 원기회복에도 으뜸이라고 하네요.

그래서 소 양 부위는 곰탕이나 전골 에 자주 들어가는 재료이기도 해요.

트리빠도 '전골' 이라고 볼 수 있기 때문에 양 부위와 잘 어울리는 요리라고 생각하시면 됩니다. (;)



냠냠 맛있어 보이는 바케트 에요. 직접 구우시는 건 아니겠지만 여튼 맛 있어 보입니다.

소곱창전골에 웬 바게트 빵이냐구요? 자 와9와9가 트리빠 맛있게 먹는 방법을 설명해드리지요.



첫번째 ! 그냥 마9마9 찍어 먹기 !! 입니다.

바게트의 식감은 다들 아실테지만 조금은 딱딱하다고 느낄 수 있어서 부드럽게 씹히지 않고 질겅질겅 씹는 맛이 있지요.

딱딱한 바게트를 연남동 맛집 바라티에의 소곱창전골 ! 트리빠 국물에 풍덩 담궈 꺼내 먹으면

달달짭쪼롬한 맛이 스며들어 흐물흐물 누구나 편하게 씹어 먹을 수 있게 됩니다.

임플란트, 틀니 같이 이가 안 좋으신 분들에게 추천해드립니다. (?)



그리고 두번째 ! 브루스게타 방식으로 올려먹기 !!

EDM 왕자 데이비드게타 가 아닌 브루스게타 는 이탈리아의 대표적인 전채 요리 중 하나에요.

납작하게 잘라서 구워진 빵 위에 각종 요리 재료를 얹어 먹는 것이 특징이라고 해요.

옛날에는 가난한 농부들이 들에서 일하며 틈틈이 허기를 달래기 위해 먹는 간식정도 였다고 하는데

가난한 농부들의 간식이라고 하기에는 너무 고급지지 않나요?.. 하하 !

여튼 간단히 말하면 이탈리아식 오픈 샌드위치라고도 불린다고 합니다.

이렇게 해서 먹으면 바게트 빵의 식감도 살릴 수 있고 전체적인 맛을 느낄 수 있는 것이 장점이에요.

하지만 바게트가 딱딱하니 틀니, 임플란트 하신 분들은 어렵다는 점 참고하세요 ^_^~



그리고 다음에 주문한 요리는 부야베스 에요 ^_^

내 사랑 바라티에 부야베스는 백합, 바지락, 홍합, 새우 등이 들어간 토마토해산물스프 라고 생각하시면 됩니다 !

어떤 맛일지 궁금하신 분들을 위해 쉽게 풀어 말하자면 그냥 후추맛이 강한 해물탕이라고 해드리고 싶네요.

직접 노량진 수산시장에서 장을 봐오셔서 매일 매일 신선한 해산물로 요리를 해주시는

연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에 싸장님 싸랑합니다 :)

그리고 부야베스에는 해산물 외에도 레디쉬랑 미니양배추가 들어있어 골라먹는 재미가 있어요.



바라티에의 거의 모든 요리는 토마토로 국물맛을 내는 것이 특징이에요.

부야베스도 마찬가지에요. 해산물과 채소에서 우러나오는 맛도 있지만 토마토가 함께 어우러져

깊은 맛을 느낄 수 있고 담백, 시원 하답니다. ㅠ_ㅠ

뒤에 보이시죠 ? 처음처x ? 그렇습니다. 바라티에 부야베스는 술을 부르는 요리에요.

이탈리아음식, 유럽식 요리에 소주, 맥주를 함께 먹을 수 있는 장소 !

연남동 해상레스토랑 맛집 바라티에 추천해드립니다~~



지금까지 와9와9 였습니다


( 출처 : 와9와9 )

사진, 내용 사용시 반드시 출처를 명시해주세요.

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