본문 바로가기

와9와9/코미디TV 맛있는녀석들

[맛있는 녀석들] 43회. 팥죽 조개찜 맛집 정보

반응형



[ 맛있는 녀석들 ]

43회 팥죽 맛집 정보

< 콩지팥찌 >


 전화번호

 031-426-9292

 영업시간

 오전 11시 부터 오후 9시 30분 까지 (명절 휴무)

 메뉴가격

 팥손칼국수 8,000원

 옹심이 9,000원

 해물버섯파전 12,000원

 위치주소

 경기도 의왕시 청계동 544-1





43회 조개찜 맛집 정보

< 양재동첫번째찜 >


 전화번호

 02-573-2080

 영업시간

 오후영업 (자세한 사항은 전화문의)

 메뉴가격

 조개찜 中 45,000원

 가리비찜 30,000원

 전복찜 50,000원

 조개전골 8,000원

 위치주소

 서울시 서초구 양재동 351-8






맛있는 녀석들 43회의 주인공은 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 겨울과 잘 어울리는 음식 팥죽

그리고 큼직 큼직 쫄깃 쫄깃 심장까지 쫄깃하게 만드는 다양한 종류의 조개가 들어간 조개찜 까지 !

팥죽과 조개찜을 맛있게 먹는 방법도 소개해주고 맛집 정보도 알려주는 알찬 방송 맛있는 녀석들~



쌀쌀한 날씨에 제맛! 뜨끈 뜨끈 팥죽!

맛있는 녀석들이 제안하는 팥죽 맛집에서 맛있게 먹는 방법~



김준현씨의 팥죽 먹는 TIP !

' 추울 때 먹기 '


1. 추운 상태에서 뜨거운 팥죽을 호호 불어 먹는다.

2. 온몸을 사르르 녹게 만드는 팥죽의 HOT한 그 맛!



출연진들은 예를 보여주기 위해 일부러 눈이 내린 마당에서 뒹굴고 눈싸움까지 했지만 일부러 그럴 필요 없다는 것 아시죠? ^^ 추운데서 있다가 실내에 들어와 따뜻한 팥죽을 먹으면 그 기분이 더 맛있다고 느껴지는 거라는 의미입니다!!! 억지로 밖에 나갔다 오거나 하시면 감기 걸립니다!!



김준현씨의 팥죽 맛있게 흡입하는 두번째 TIP ~

' 팥죽+인절미+계핏가루 '


1. 팥죽에 인절미를 넣은 후, 계핏가루를 톡톡 뿌린다.

2. 그 위에 설탕을 적당량 뿌려서 마무리합니다.

3. 달콤하고 고소한 맛의 조화가 완벽한 디저트 완성~



얼핏 보면 인절미를 퐁듀식으로 초콜렛에 찍어먹는 듯 해 보이지만 알고보면 팥죽에 퐁당 찍어 먹는 거라는 사실!



유민상씨가 알려주는 팥죽 먹는 노하우~

' 팥라떼 '


1. 팥죽에 우유를 넣고, 설탕으로 당도를 조절해준다.

2. 모두를 빠져들게 한 부드러운 맛의 팥라떼 완성!



보기에는 사약을 마시는 듯 하지만 우유를 퐁당 넣으면 보기와는 다르게 참 맛있고 부드러운 팥라떼가 완성됩니다.



김민경씨가 말해주는 팥죽 먹는 노우하우~

' 팥죽 + 모닝빵 '


1. 팥죽 위에 설탕을 솔솔 뿌린다.

2. 팥죽을 휘젓지 않고 그대로 모닝빵을 찍어먹는다.

3. 빵의 버터향이 더해져 팥의 부드러움 업그레이드!



초콜렛을 발라 먹는 듯이 빵을 팥죽에 적셔 먹으면? 빵에 있는 버터향과 함께 향긋함이 느껴지는 팥죽 퐁듀 모닝빵~!



조개계의 왕 가리비를 한 입에 먹는다 ?!!

맛있는 녀석들이 소개하는 조개찜 맛집에서 맛있게 먹는 방법~



김준현씨의 조개찜 먹는 TIP

' 생강절임 '


1. 생강절임을 간장에 살짝 찍어서 조개에 얹어 먹는다.

2. 조개향과 생강향의 완벽한 콜라보레이션~



생강절임을 좋아하지 않는 어린아이들을 위해 영양만점 조개생강절임쌈을 만들어보세요~



김준현씨의 조개찜 맛있게 먹는 노하우~

' 조개초밥'


1. 조갯살을 간장에 찍어 밥에 올리고 고추냉이도 더한다.

2. 그 위에 생강절임을 올려서 한 입에 앙 문다!

3. 속까지 든든해지는 핸드메이드 조개초밥이 완성~



직접 손수 만들어 먹어보는 '숟가락'조개초밥 다들 한입 맛보시지 않겠어요?



유민상씨의 조개찜 먹는 노하우!

' 관자엔 라이터'


1. 조개의 관자 부위 바깥면을 라이터로 가열해주면 관자만 깔끔하게 똑! 떨어진다.

2. 잘 떨어지지 않아 포기했던 맛있는 부위 관자를 이제는 맛있게 먹어보자.



매일 젓가락으로 포효하며 긁어대던 관자부위를 라이터 하나로 똑하고 떼어낼 수 있는 꿀팁~



김민경씨가 알려주는 조개찜 맛있게 먹는 비법~

' 조개비빔밥'


1. 밥에 조갯살을 잘라 넣고, 상추도 찢어서 넣는다.

2. 초고추장을 적당히 두르고 참기름&깨 도 더해서 비벼준다.

3. 초고추장에도 지지 않는 진한 조개향이 GOOD~~~



조갯살의 비릿함을 상추와 초고추장으로 잡아주어 맛있는 비빔밥이 완성됩니다.


( 출처 : 맛있는 녀석들 공식홈페이지 )

반응형