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와9와9/KBS 2TV저녁 생생정보

[KBS 2TV 저녁 생생정보] 얼큰 해물 수제비 황금레시피 !

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안녕하세요 :)  음식블로거 와9와9입니다.


오늘의 포스팅은 바로




 얼큰 해물 수제비  황금레시피 !

KBS 2TV 저녁 생생정보





KBS 2TV 저녁 생생정보 에서는 황금레시피 코너를 통해 얼큰 해물 수제비의 황금레시피가 공개되었는데요!

얼큰 해물 수제비의 황금레시피를 공개해준 수제비 맛집서울시 양천구 목동에 위치한 부림해물손수제비 입니다.




부림해물손수제비


영업시간 11:00 ~ 22:00 

명절 휴무

바로 내방 가능하며 예약도 가능하다고 합니다.

주차 시설도 있고 배달까지 되는 좋은 가게네요~



가시는 길




부림해물손수제비의 자세한 정보는 아래 링크로 확인 가능합니다 :)


 목동 부림해물손수제비 매장소개 





부림해물손수제비 사장님께서 공개해주신 얼큰 해물 수제비의 레시피는 아래와 같습니다.



! 얼큰 해물 수제비 만들기 !




1. 홍합 25개, 바지락15개, 건새우 10마리, 애호박 1/3개, 당근 1/5개, 오만둥이 한줌,

고추장 2큰 술, 고춧가루 1큰 술, 육수 16컵(3,200CC)을 넣고 끓이기


2. 준비된 반죽을 물에 떼어내기 쉽게 잘라 얇게 떼기


3. 3분간 더 끓인 후 김치 1큰 술을 넣고 저어 주기



* 기호에 따라 부추, 청양고추, 깨를 넣기


[ 4인분 기준으로 어른용 숟가락으로 수치화한 레시피입니다]





Tip


맛깔스러운 수제비 반죽을 위해 부추를 갈아 수제비 반죽을 한다고 합니다.

또 반죽은 소주와 소금을 소량 넣어 숙성을 생략하여 쫄깃한 식감과 밀가루의 텁텁한 맛을 없앤다고 합니다.

킥 포인트는 숙성 과정을 없애 더 쫄깃하게 먹는 거라고 하더군요!


또 밀가루는 일반 시중 밀가루가 아닌 고급 밀가루를 사용하고,

만들어 놓은 반죽은 5분 이상 반죽한 뒤 물에 담구어 쉽게 떼어 낼 수 있다고 하네요.


육수를 만들 때는 시원한 감칠 맛을 얻기 위해

대파, 양파, 닭다리, 부추씨

를 넣어 강한 불에서 끓이고 끓어오르면 속므과 다시마를 넣고 다시 끌여낸다고 합니다.

이어서 홍합 바지락 건새우 오만듕 애호박 당근 대파 고추장 고추가루 김치를 넣어 강한 불에 끓이면 육수 끝!





모두들 레시피 참고 하셔서 맛있는 식사 하시길 바랄게요 :)

지금까지 와9와9 였습니다






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